• Rénovation

Rénovation I

L'organisation d'origine  maison en meulière était composé de petites pièces, de passages étroits, et le nombre de pièces était insuffisant. 

Afin d'enrichir le style classique de cette maison, nous avons choisi de conserver les façades et garde-corps les plus esthétiques et de construire l'extension dans des matériaux et couleurs plus contemporains. L'entrée dans toute sa hauteur, anciennement en brique, a été ravalé à l'identique de l’extension afin de créer une continuité.

Les espaces intérieurs entièrement réagencés pour obtenir des pièces spacieuses et faciles à vivre.

Rénovation II

L'organisation intérieure de cette maison était étriquée et composée de nombreuses petites pièces. L'apparence extérieure était terne. 

Afin de répondre aux besoins de la famille, le bâtiment a été totalement ouvert en façade et l'intérieur entièrement réhabilité et réorganisé.

Le rez de chaussée surélevé est entièrement ouvert et la large baie vitrée ouvre sur une terrasse confortable.

Les niveaux supérieurs ont été réagencés pour accueillir les chambres des enfants ou l'espace parental.

Le ravalement ainsi que le choix des menuiseries en aluminium gris anthracite permettent de donner un style plus contemporain à cette architecture.

Rénovation III

 

Pour la réhabilitation et l'extension de cette maison en meulière, l'apport de lumière naturelle était l'une des volontés de la famille. Les pièces étaient petites et les fenêtres étroites.

La façade a été ouverte sur la hauteur, éclairant ainsi l'escalier. Celui ci n'étant pas en-cloisonné, la lumière pénètre largement dans les espaces intérieurs. 

Côté sud, de larges ouvertures ont été créées ouvrant la vue sur la vallée.

 

Rénovation IV

 

A l'abandon depuis 20 ans, cette maison était dans un état délabrée. Plusieurs agrandissement avaient été entrepris en son temps, mais les différents matériaux, couleurs et petites toitures donnaient à cette maison un aspect médiocre.

Toutes ces toitures ont été supprimées pour n'en faire qu'une, l'extension a reçu un parement brique et l'ensemble a été peint afin d'obtenir une harmonie générale.

Sur l'arrière, l'ancien atelier a été réhabilité entièrement, mais l'esprit a été conservé grâce aux menuiseries dessinées dans un "style atelier".

les menuiseries noires apportent un style moderne à cette maison.

 

Rénovation V

Rénovation d'un loft afin de créer un espace contemporain propre à la famille et  diffuser une atmosphère familiale.

 

Rénovation VI

Réhabilitation totale, extension et création d'une piscine pour cette maison située en île de France.